Покаяние

Леа Кибкало
На подходе Новый год и скоро постучится  в двери.
Прежде, чем растает уходящий "старичок" вдали.
Я хотел бы  перед ним покаяться,
Попросить прощения  у Господа и у родной земли.

Господи, прости, что дерзок был не в меру.
Силы и возможности свои не рассчитал.
Победил чахотку и холеру,
В космос вышел,  а в себе дракона я не распознал.

Я с твоим подарком обошелся плохо:
От моих деяний стонет вся земля.
Добрая она, иначе
Уж давно стряхнула бы  человечество с себя.

Я прошу прощения  за сделки с совестью, 
 Жизнь, в грехах погрязшую  свою.
Обещаю  перестать быть  сыном блудным своему отечеству.
Перестать терзать матушку - землю. 

Остается лишь мечтать, чтобы в грядущем
Божьей милостью, любовью были мы награждены.
Чтоб “крутыми” были все, кто честно трудится.
От «Версачи» одевались, в ресторанах кушали с икрой  блины.

А себе  хотелось пожелать, конечно,
Чтоб не мучила досада от вины.
Чтобы дети, внуки  были бы счастливыми.
У тебя же, Господи, прошу спасти, пока  еще не поздно,
Род людской  от катаклизмов и  войны..!.