Поезд времени

Иван Думанов
            ПОЕЗД  ВРЕМЕНИ

Поезд времени мчится по кругу,
Остановок не ведает он,
Безразличен и к брату и к другу,
Он везёт по планете вагон. 

Из окна видно всё на планете,
Можно видеть убранство и жизнь. 
И легко слышать ухом, заметить—
Чудо-поезду всё покажи. 

В белоснежном убранстве леса,
Визгом пил режут тишь лесорубы. 
С белых кровель глядят в небеса
Сизым дымом курящие трубы. 

Одевается в зелень земля,
Зацветают луга и сады. 
Песнь моторов выводят поля,
Земля просит тепла и воды. 

За окошком вагона жара,
Золотятся колосьями нивы. 
Собирать урожаи пора,
Песнь моторов звучит торопливо. 

За окошком природа тускнеет,
Солнце прячет орда облаков. 
То вдруг дождь, то снежок тучи сеют,
Дальше— нового снега покров. 

За чертой, где заснеженный лес,
Поезд снова продолжит маршрут. 
К той черте у людей интерес,
Новым годом черту ту зовут. 
          Янв. 2016