Беседа с облаками

Михаил Дэвэ
Вышел на лоджию. В небо гляжу,
Там облака сизо-серые.
С ними беседу сейчас заведу.
Вот и слова мои первые:
      Странники, вы облетели весь Мир,
      Видели разного множество.
      Где на Земле вечный праздник и пир,
      Где жизнь людей не убожество?

ОблакА хитренько мне подмигнув,
Так отвечают смешливо:
      Друг наш, подумай о чём сказанул
      Может ли быть это диво?
      Богом Земля дана нЕ для того,
      Чтоб вы над нею глумились.
      Вы же забыли заветы его.
      В тяжкие все вы пустились.
      Войны, коррупция, гнилость и мрак,
      Люди в невежестве тонут.
      Пьёт кровь людскую бандит вурдалак.
Мир ваш безумием тронут.

Я не нашёл чем бы мог возразить.
Ветер подул, облака улетели.
Мне же подумалось - можно ль так жить,
Есть ли надежда, чтоб МЫ поумнели?