Когда бенгальские огни...

Сергей Коринкевич
Когда бенгальские огни
Зажгли кудесники на ёлке
И дети сладостно примолкли
От шаловливой трескотни,
Я вспомнил праздники былые,
Скорбя по множеству потерь.
Отец и мать, мои родные,
Я старше вас уже теперь.

Как мы сегодня в Новый год
Вы прежде были молодыми,
Неугомонными, земными,
Ещё не знавшими невзгод.
Как ваши внуки — наши дети
Вы так мечтали, глядя в даль,
Что счастье кружится на свете
Как философская спираль.

Она спешит витым путём
По диалектике учтиво,
То многотрудно, то строптиво
Необратимо день за днём.
Но не вернет назад наука
Нас хоть на сутки, хоть на час,
А дети выльются во внуках,
Как мы в родителях сейчас.

18 декабря 2017 г.
Самара.