Стихи-Загадки Про Кота 2

Галина Томашевская 2
Это очень умный зверь,
ты моим словам поверь.
Он не силой, а умом
охраняет людям дом.

Быстр, находчив, видом грозен, 
он не мерзнет на морозе -
Его шуба – то, что надо!
Я б иметь такую рада.

Сыт, зевает... Когда спит,
все равно, за всем следит.
Чуткий слух уловит  звук,
Каждый шорох, каждый стук.

Предан дому, знает дело,
И по крышам ходит смело.
Он  в охране у ворот.
Только вот не пёс, а (?) Кот!

15.12.2017