Три минуточки в довес

Николай Дикарев
К темноте привыкли очи -
К свету жёлтых фонарей.
К декабрю, где много ночи,
И совсем немного дней.
Утро выплыло невзрачно,
Что про вечер говорить,
В ноги ночь упала смачно,
Продолжая темью стыть.
Эти дни, одно мгновенье,
Целый месяц - ночь и ночь.
День похожий на затменье -
Появился - скрылся прочь.
Вот погас, как будто умер,
Снова тьмы легла печать.
День от ночи обезумел -
Хоть куда готов сбежать.
Год уходит перестарок,
Новый падает с небес.
А на Новый Год подарок -
Три минуточки в довес.