На Новый год

Андрей Калитеня
На Новый год совершенно один
Или совру, что буду с Эдиком.
Одно желание: действительности помин
Провести, самому себе будучи медиком.

Страшен другим мой себе диагноз,
А мне впервые по себе за двенадцать лет,
И если не истинно со мной диалог у нас,
То, по крайней мере, я по безвыходности поэт.

Я понял, что не форма обращенья вниманья
Моих стихов самоупоенный бег,
А с временем настоящим слиянье,
Незаметность смерти за мерцаньем век,

Перенятом у круженья солнцем,
У мгновенного от него поворота,
И какая разница, что иногда черноземцем
Обернемся, как отлетевшая пота нота?

Конечно, хотелось бы с кем-то
Совпасть с этим гармоническим танцем,
Чтобы накал новогоднего элемента
Выпал в бокал, не заколдовал скитальцем...

Но и сам по себе приговор курантов
В эти секунды, как приятель, стрелкой
Избегает одиноких вариантов
И, под музыку, с постелькой
Вводит в круг спиральный, Дантов.