Спросил сынок отца

Алатырь Юдин Сергей
- А что такое зло? – спросил сынок отца,
Поведай мне, откройся миру.
Отец сказал: - Любви там нет,
Вздохнул он, убирая лиру.

Там нет добра, одно лишь зло,
Там зависть, похоть, лень и злоба.
Предательство там божество,
Лож, страх и непотребство слова.

Зло – это тьма твоей души,
Зарытый страх, гордыня воли.
Желание мучить от души,
Которой нет, от власти боли.

- Тогда скажи, а что добро?
Отец сказал: - Добро есть счастье.
Мир всем, любовь и торжество,
Чувство свободы средь ненастья.

Добро – природы красота,
Души порыв, переполнение чувства.
Большая светлая мечта,
Миг наслаждения искусством.

Добро, как мамины глаза,
Как руки тёплые любимой.
Вздох нежности и первая слеза,
И радость ветерка Земли родимой.

Добро есть жизнь, надежда, свет,
Любимой взгляд, Божественное Слово.
Величие Богов и мудрость лет,
Бескрайность мысли и поэта слово.

Добро есть свет, а он душа,
Частичка божьего завета.
Любовь бескрайняя Творца,
Благословение многих лета.

декабрь 2017г