А ведь и правда, скоро Новый год...

Николай Виноградов 6
А ведь и правда, скоро Новый год.
Как быстро пролетел... уже прошедший.
У времени такой круговорот -
По нашим меркам, просто сумасшедший.

Песчинками текут меж пальцев дни,
Смываемые времени водою,
И в прошлое уносятся они,
Нам не давая видиться с тобою.

По разным развело нас берегам,
И каждому своё досталось счастье.
Увы, не быть вот только вместе нам...
Но - C'est la vie! Не в нашей это власти.

Душою нашей выбранный раз путь
Не терпит лжи, предательства, измены...
И в этот год осталось лишь шагнуть,
Убрав всё отыгравшее со сцены -

Все беды, дрязги, мелочность обид,
Всё будет сметено снеговиками...
А вот и тройка резвая летит!
В санях за ней, заваленный мешками,

Румяный и довольный Дед Мороз,
С наброшенной ему на плечи вьюгой!
 Все встречные печали под откос -
Сегодня будет Радость нам подругой!

Нет в этот праздник взрослых на дворе -
На Новый год всегда гуляет Детство,
Даря раздолье взрослой "детворе"
И помогая душам отогреться!

А ведь и правда, скоро Новый год -
Всего лишь капля по вселенским меркам...
Добро и счастье вступят в обиход,
Рассыпавшись по небу фейерверком...
******