земля статична и спокойна

Елена Николаенко 2
Земля статична и спокойна.
Дома готовятся ко сну.
Деревья спят, долины ровны.
Сады, поля хранят весну.
И горы смелыми волнами
В ночном дозоре, на посту.
Лишь кипарис стоит безмолвно,
Врываясь в неба красоту.
А небо все в сиянье звездном
В глубинах вертится Вселенной,
И полумесяц, схожий с солнцем,
И завитки спиралей света!
Галактика в ночном экстазе
Танцует формами и светом,
И время сдвинулось по фазе,
Звездой сияет желтым цветом.
         Такое небо над землею
         С  непостижимостью Вселенной
         Ван Гог увидел уж больной,
         Писав в лечебнице в Сан-Реми.

                Знаменитую картину  'Звёздная ночь' Ван Гог написал в
                лечебнице в 1889 г с огромным трепетом перед великой
                Вселенной. Здесь спокойная земля уравновешивает
                волнообразный ритм движения Вселенной.
                Музей современного искусства Нью-Йорк