Случай

Виллич
Июнь шагнул за середину,
ничем не примечательных историй,
а в Арктике родился айсберг новый,
размером с солнечную Аргентину

А на другом конце неведомого мира,
какой то мальчик бросил в лужу камень,
и волны, расходясь в ответ кругами,
родили где то смертоносное цунами.

Ты в это утро не взяла машину,
она как  будто  показалась лишней,
как будто это запрещалось Мишной,
а случай уж давно монету кинул.

Казалось мне, как пёс углы я мечу,
бесцельно, только эху повинуясь,
плутая в коридорах серых улиц,
а кто то вёл меня тебе навстречу.

Мы, оказалось, это оба ждали,
давно решив, что это точно будет,
и сила наша с нами,  да прибудет,
легко сносить утраты и печали.

В тот вечер на Венере марсиане,
устроили весёлую пирушку,
и пригласив туда любовь,
судьбы подружку,
нас сделали счастливыми по-пьяне.

июнь-декабрь '17   
...северная дамба