Бежим на лыжах...

Зоя Сергеева
Угрюм и мрачен день предзимний,
свинцово небо надо мной,
на жухлых листьях только иней,
царят безмолвье и покой...

Всю ночь резвилась, пела вьюга,
и всю округу замело,
бежим на лыжах в лес с подругой,
вокруг, как в сказке, все бело...

А тишина вокруг какая,
во всей Вселенной мы одни...
На ветки села птичек стая,
взгляни, Танюша, снегири!

Ну что за прелесть, что за чудо,
не наглядеться - акварель,
картинку эту не забуду
с зарею алой средь ветвей...

Сияет полдень, мчат нас лыжи,
и словно крылья за спиной,
а лучик солнца, яркий, рыжий,
смеется, будто в летний зной...

10.12.2017