Навсегда

Сергей Барановский 2
Навсегда это слово такое.., им не всё можно в мире объять.
Это слово настолько простое, от него нам не взять, ни отнять.
Навсегда: отрубить и оставить. Навсегда: объявить и забыть.
Навсегда, не отнять, ни прибавить. Навсегда - так ведь можно убить.

Навсегда, мы клянёмся конкретно, пальцем тычем в священный завет.
Навсегда, знаем, что мы не вечны, но петляем, теряя свой след.
Навсегда, а стреляем мы метко, жертв невинных за нами не счесть.
На дуэлях, шагая к барьеру, вдох - на выдох замри - это смерть.

Это слово настолько двояко, не понять глубины его суть.
Навсегда, значит нет уж возврата: ни обнять, ни понять, ни вздохнуть...
Шаг на грани зияющей бездны: помолится, простить и уснуть.
Навсегда, что таит в себе вечность? Навсегда, как извилист наш путь!