Рассвет рождает новый день

Алатырь Юдин Сергей
Рассвет рождает новый день,
Тревог, сомнений, мыслей новых.
Он так медлителен, чуть гонит лень,
Решений воз, неся готовых.

Не зря же говорит народ,
Что: "Утро вечера мудренее".
Вот и рассвет с собой несёт,
Идею, радость быть смелее.

Уверенней идти к мечте,
К свершениям великой мысли.
Не забывая о душе,
О гордости величия в смысле.

Рассвет нам открываем мир,
Он как бы заново рождённый.
Нас утром так тревожит лир,
Строкой поэта возрождённой.

Вдыхаешь свежесть утренних лучей,
Чуть розовеющего небосклона.
Взгляд пробуждающих очей,
С благословением Земли поклона.

декабрь 2017г