Копией не должен быть никто

Ирина Ивановна Соколова
Копией не должен быть никто.
Каждый может быть оригиналом.
И ценить должны мы в жизни то,
Что нам от нее досталось даром:

Мысль,сознанье,яркую мечту,
Жаждущий поток воображенья,
Чтоб перешагнуть через черту
Своего бездарного сомнения.

Чтоб познать Божественную цель
В жизни нашей и предназначенье,
Чтобы снова не попасть на мель,
Не приняв ни одного решенья.

Смысла нет в бездушной пустоте,
Думая о будущем с боязнью,
Вновь погрязнуть в жалкой суете,
Жить в унынье,словно перед казнью.

Можно отсидеться на мели,
Ожидая дивного прозренья,
И сказать другим:"Мы не смогли,
Не хватило главного-везенья".

Подражать унылым так легко.
Копия-безликая подделка.
Не летать безликим высоко,
А придется плавать слишком мелко.