Зимнее

Адилия Моккули
Зима катилась снежным комом...
На радость детям во дворе.
Вот снеговик стоит за домом,
С ведром на круглой голове.

- «Зима - ворчит один лишь дворник -
Снежищу выпало - не счесть!
Теперь кидай его спросонья -
Лопать-лопатой - просто жесть!»

Зима с улыбкой безмятежной,
Скользит с ребятами по льду...
И вьются локоны небрежно,
Из-под короны на ветру.

Зима в наряде белоснежном -
Красой затмила белый свет.
Пришла. И это неизбежность!
На реках выстелив паркет.

Зима, зима - кружится вьюгой,
Покрыла снегом всё вокруг.
И спит земля под белой шубой,
А Новый год - зовёт нас в круг!