Святость тирана

Любава 8
5 марта 1953 года умер товарищ Сталин. Возможно, ближайшие соратники помогли ему покинуть этот мир. На этот счёт существуют разные гипотезы. Но 65 лет назад все предприятия гудели в траурном экстазе, а страна заливалась горькими слезами. Большинство советских граждан даже не понимали, от какого кровавого тирана они освободились.
В 90-х разбойных годах СМИ не были такими зависимыми от власти, как сегодня. Поэтому многие документальные факты о преступной деятельности Сталина по отношению к советскому народу были опубликованы. Сегодня наступил период реабилитации кровавого вождя. По всей вероятности, нынешних руководителей устраивает репрессированная методика управления народными массами, разработанная и апробированная «отцом народов». Воинственная внешняя политика Сталина также взята кремлёвцами в качестве образца для подражания.
Верно подметил писатель Владимир Солоухин в произведении «При свете дня»:
«В какой же пропасти мы все оказались сегодня, в какой выгребной яме сидим, что те десятилетия насилия и крови, искусственного голода кажутся теперь чуть ли не раем, вызывают ностальгические чувства?»

Кровавый путь прошёл товарищ Сталин.
Репрессии, убийства учинив,
он вдруг в иконе место заработал,
придёт черёд, чтоб стать ему святым.

Какой ваш Бог, коль славите тирана?
Какой ваш Бог, коль разум нипочём?
И постулат о нищих духом – вам отрада,
разумных – косите вы словом и мечом.


БОЛЕЕ ПОДРОБНО В ПРОЗЕ:
https://www.proza.ru/2015/11/26/1238