Кулик

Клим Питер
Все ждут весны. Она в календаре
Продвинулась вперед намного дальше,
Чем, то, что видно глазу во дворе.
Ей далеко до спеси генеральши.

В смешении сезонов не борясь
За краски дня, лучи или припарки,
Весна сгребает с тротуаров грязь
С угрюмой обреченностью кухарки.

И в марте думаешь, когда же будет март?
Какие тут, скажите, акварели?
Когда в прогнозе спутниковых карт
Похожий март захлюпает в апреле.

Природе в этом смысле все равно.
Кухарки, генеральши и принцессы.
И что для нас - унылое г...но,
То для нее глобальные процессы.

В подобной позе выбор невелик:
Изгадить вялой рифмой полтетрадки,
Или застыть в болоте, что кулик,
Завязнувший в своем миропорядке.