Зимние каникулы отменяются ликбез-шутка 12 с долей

Петр Голубков
Друзья! С синонимами – я еще мирюсь
(Хоть их обилие – порою раздражает…),
А вот «омонимов» - порою, я боюсь,
Хотя, естественно, при этом – уважаю…

Тот, кто простое окончание войны
Решил назвать таким же точно словом,
Как целый мир – ей-Богу, пацаны,
Был гениальным! (или бестолковым…)

А целый мир (и тот, и этот свет) -
Назвать, как то, что солнце излучвет,
А нас - упорно приучают с детских лет,
Что «гасят, уходя» - ну, «выключают»…
* См. «Омонимы. Паронимы. Синонимы. Антонимы» (http://raal100.narod.ru/index/0-34)