Покинутые женщины

Геннадий Чирясов
Покинутые женщины,
Вы будто островки,
Что в картах не отмечены,
Живёте вопреки.

Надеясь на случайное-
Как это нелегко.
Вы- ночи ожидания,
Вы - дни:а вдруг ещё.

Но вновь одни под звёздами
И днём,увы,одни.
Ресницы,словно росами,
Опять увлажнены.

Надломленные,грустные,
Но это там- наедине,
Когда все двери узкие,
А ночи,как рука в огне.

Давно как не надменные-
Та минула пора,
Когда вы были первые,
Чтобы сводить с ума.

И всё же в сердце тайное,
Укрытое теплом
Живёт ещё печальное-
До вздоха о другом.