Старая ветла

Сергей Потехин 2
В тени раскидистой ветлы на берегу
Реки неспешной молча посижу;
Манят меня куда-то волны и бегут
За горизонт, куда и я гляжу.

Не раз под этою красавицей-ветлой
Сидел задумчиво, писал стихи;
Писал их светлым днём я и порой ночной -
Лишь щебет ласточек, стрижей лихих

Иль крик совы в ночи мне нарушал покой -
Тогда я принимался вспоминать
О том,как мы с тобою летнею порой
Любили часто вместе здесь бывать,

О том,как ласково встречала нас ветла
Неслышным шелестом своей листвы;
Гитара с нами тихо пела и звала
Куда-то вдаль,а может быть и ввысь.

...Увы,случилось так - судьба нас развела
С тобой. Надолго ли? Иль навсегда -
Не можем мы сказать. Но старая ветла
Нас ждёт к себе и помнит те года.