пусть ночь длинна

Елена Нигри
пусть ночь длинна
а день короче
я приступаю в раз который
к вышагиванию новых строчек
по Санта Кроче
к высматриванию в темноте
неясных светов
блуждающих то тут то там
светлей к рассвету
к расшариванию  слов и строк
занявших душу
но твой покой да видит Бог
я не нарушу
но вот и утро
тишина объяла город
снежинок нежный хоровод
летит за ворот
я ухожу все дальше в свет
где пруд замерзший
где под ногами первый снег
возьму пригоршней
скатаю маленький снежок
рукам так жарко
и в небо запущу его
тебе подарком