Выбор свободный

Дарья Бондаренко
За окном мир засыпает снегом,
На моих волнах резвятся помехи,
А мысли спутаны навязчивым бредом
И звучат в голове непрерывным эхом.

Ты сказал мне, что люди живут по привычке,
И из тысячи три лишь в поиске смысла,
Но мир их сжигает быстро, как спички,
Оставляя на камне между точками числа.

Вероятность какая, что ты четвертый?
Когда веришь крепко, это правдой станет?
Но в своих убеждениях ты упертый
И поэтому хочешь проститься рано.

Можно заставить доесть кашу
И шапку носить в плохую погоду,
Но если усталость переполнила чашу,
То жить или нет - выбор свободный.