Мотив

Наталия Кулешова 2
Мотив, ты исчезаешь, таешь,
как луч, заснувший на ветру,
в переплетениях иных миров летаешь,
тихонько потревожив тишину.
Становишся назойливой,
тоскливой вьюгой,
колючим отзвуком зари,
морозной прелестью полны
мои земные сны.
А где исчезнувшая радость детства
от шороха берез
и синевы небес?
А где мотив изысканный и нежный,
легко парящий в красоте Земли?