У замерзшей реки

Елена Крюкова Танаис
 У замерзшей реки, как у стылых времен,
 Вижу блики и тени  ушедших племен.
 И вздыхает  в тиши фиолетовой- Грусть.
 Синим льдистым нефритом  и я  обернусь.
 Пусть торосы  блистают в финифти веков. 
 Нет у Вечности звездной   крутых берегов. 
 Я навеки останусь в волшебном  плену
 Дивной искоркой  синей на белом снегу.