Подошвы валенок на льду

Владимир Штеле
Лёд на реке.
По льду иду.
Треск слушаю, смотрю под ноги.
Подошвы валенок на льду
Увидят сонные сороги.

И будут спрашивать: «Кто он?
Куда идёт? Пришёл откуда?»
Нарушен рыбок сладкий сон,
Я кашляю: зима, простуда.

Подошвы валенок на льду.
Снежок несёт сухой и сыпкий.
Треск слушаю, по льду иду,
Под ним проснувшиеся рыбки.

Застыла старая курья.
Как полудурок, как зануда,
Я буду спрашивать:
«Кто я?
Куда иду?
Пришёл откуда?»