Среди берёз

Андрей Чаянов
Ты позабыла слово страсть
А гордость силу обрела .
Без страсти к счастью не попасть -
Они как птицы два крыла

И тяжело без них летать
Коль веры нет.. И из стекла
Когда-то огненная страсть.
Что лавой  жаркой истекла.

Застыла в утренней росе
Жемчужинами мутных слёз
В средне-русской полосе
Среди распущенных берёз.