Потом

Виктор Кнейб
Благими намерениями выложена дорога в ад.
И все они начинаются с одного слова:

"Потом"
*******
Когда в делах хоть что-то, оставишь на потом
Потом не будет легче, возмёшь с большим трудом

Когда решив поплавать, оставишь на потом
Найдёшь к реке дорогу, а речка подо льдом.

Когда решив влюбиться, оставишь на потом
Любовь как в небе птица, махнёт тебе крылом.

Когда решив жениться, оставишь на потом
То будешь очень злиться, пустой увидев дом.

Когда решив построить, оставишь на потом
То зависти не скроешь, другой построит дом.

Когда решив родиться, оставишь на потом
То с ужасом заметишь, что в мире ты не в том.

Когда решишь оставить, хоть что-то на потом
Потомки Чингизхана придут с большим кнутом.

И будет очень больно, и тут уж не сбежать
И будет не возможно, потом всё наверстать.
******************************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
05.12.2017 - Speyer