не снись мне

Анна Кантелинен
я буду любить тебя, сыпля чувства в стакан.
пей мою кровь, сорви с меня кожу заживо.
сотня корявых пустых зеркал
вместо меня твой облик болезнью покажут.

я буду стоять у калитки полночи с ангиною,
буду щенком скулить, но ты не увидишь и тени.
впусти меня ветром ночным, безмолвной слепой картиной.
я буду любить, всё, что делаешь ты без истерик.

пей водку, кричи, избивай ногами животных.
пусть морду мне квасят твои полоумные б л я д и
с паршивою верой в твой образ святой
кротко
каждый раз засыпаю в ногах твоих
рядом с кроватью.

я буду варить борщи, любить твои бредо-затеи,
ночами с тобою курить, даже если божились бросить.
я буду
я буду
я буду
ты только навеки люби, как умеешь,
с качелей опять этих сбросив.

ногою нокаутом в почки, а позже спасеньем
ты мне вновь и вновь даёшь понять, что живая.
любовь моя льётся сумрачной кашей в постели
в то время, когда санитары мне руки опять
зашивали.

люби меня брошенным камнем, зароюсь я в страсти минутной.
твой взгляд полоумьем больной мой финал согреет.
но только не снись мне потопом памяти
утром.

я с этим в обнимку,
что делать не зная,
немею.