Диалог с зеркалом

Людмила Дринова-Воронина
Зеркало я стала ненавидеть:
Погляжу в него - душа замрет!
Тешит то, что нынче можно видеть
Лучшее, чем, скажем, через год!
И претензий у меня так много
К этому проклятому стеклу!
Так, однажды глянув, очень строго
Я спросила:
- Это почему
На меня глядит почти уродка? -
Толстый нос, заплывшие глаза,
А с ее двойного подбородка
Жир стекает или же слеза!
На неё гляжу почти со страхом!
Просто ужас! И ещё скажу,
Что надежды все проходят прахом! -
Только пудру зря перевожу!
Я хочу призвать тебя к ответу!
- Слушай, душка, что в ответ скажу:
Соблюдать не будешь ты диету -
Вообще тебя не покажу!