Заблистали на стёклах узоры

Наташа Корецкая
Рано. Утро. Глаза открываю…
А за окнами – снега круженье.
Перед чудом зимы застываю.
Как пушисто, воздушно паренье!

Тихо-тихо… Ветра затаённы,
очарованы снежною сказкой.
На снежинки глядят удивлённо
Эльфа синие-синие глазки,

Кукла здесь с золотою косою
и Щелкунчик со шляпою в перьях,
Балеринка на пальцах – босою,
размечталась о «па» на деревьях.

День сияющий – в искорках света,
на ветвях – ожерелья жемчужин.
Ох, и стужа грядёт, по приметам!
Ох, и крепкий мороз Небом сужен!

Так и кажется, что колыбели
сказок зимних наполнят просторы.
Вечереет… Как сумерки белы…
Заблистали на стёклах узоры…

19 декабря 2017