И дружба - умерла

Лариса Потапова
Не знала я
о двойственной натуре
У двух подруг...
Доверчива была.
Их души -
шкуры черно-бурых...
Облезли враз.
И дружба - умерла.
Ведь в их глазах
мелькала зависть злая,
А я решила -
это не всерьёз.
И думала, и та,
и та - иная.
Теперь вот думаю,
откуда всё взялось?
Ну почему же
думаю о людях,
Что они лучше,
нежели, чем я?
И пусть сейчас
меня превратно судят,
Я поражаюсь,
сколько есть гнилья!
Сколь лет была я
книгою открытой,
Их приглашая
в свой родимый дом,
Не зная, что нужна
защита,
Когда такие люди
за столом.
Мне не хотелось
в это всё поверить,
Ну, а судьба
раскрыла гнили суть.
Держу теперь
закрытыми все двери.
Подругам тем
в глаза бы заглянуть.
Потом решила,
время тратить нужно ль
На их предательство,
их сплетни, клевету?
Себя они считают
за Сиятельство...
А я за километр -
подобных обойду.