Крымская сказка

Владимир Гахов
Какая странная метель
над Феодосией повисла.
То вяжет нежно канитель,
свивая снежную постель,
то вдруг качнётся коромыслом
и брызнет солнце…

Словно мысли
снежинок светлая слеза
на пламень синюю прольётся.
А снег горит, блестит и гнётся,
и тя-же-ле-ет… -
будто зреет
в нём жизни новой огонёк.

Блуждает теплый ветерок,
«Тепе–Оба» парит над морем,               
и мнится мне, что грянет вскоре,               
весны весёлая гроза.
И виноградная лоза
потянется тихонько к небу,
и пашня будет рада хлебу.

Ну, а пока - метёт метель,
и слышно лишь в тиши -
качает вечность колыбель
моей души.


                (15 декабря 2017- 2014 гг)

Канитель - очень тонкая нить для вышивания…
Словарь Ожегова

Тепе-Оба  - склон отрогов горного хребта, обрывающегося в Феодосийский залив крутым глиняным уступом  у мыса Святого Ильи.