На кофейной гуще...

Виктор Петровичев
На кофейной гуще я вчера гадала,
Отыскать пыталась образ жениха,
Мне его полжизни в жизни не хватало -
Доля наша бабья не легка.

Может показалось, может в самом деле
Разглядела что-то в чашке на боках
И затем крутилась я всю ночь в постели
С тайною мечтой о мужиках.

Утром на работе вглядывалась в лица,
Вдруг здесь где-то рядом прозябает он,
Взор слегка туманят влажные ресницы -
Это верный подлости закон.

Не бывать здесь счастью - все вокруг женаты,
Мне не хватит воли у другой отбить,
Жить остаток жизни будто виноватой -
Это словно вовсе и не жить.

Шла домой разбитой, будто на Голгофе
Растерзали в клочья всю мою судьбу,
С мыслю одинокой:-,,К черту это кофе,
Я на чай цейлонский завтра перейду".