11. А колокольня в золото одета...

Ольга Мельничук 2
Весь день и утро в мареве тумана...
Туманный город мне туманит чувства,
Печаль пью из гранёного стакана,
И нА сердце усталом пусто...Пусто.

В окне лишь питерская панорама,
Зима тоскливо-мокрая, - без снега,
Поодаль колокольня храма,
Ласкает взгляд его краса и нежит.

Напротив в пошлых слоганах витрина,
Спешат прохожие ...Спешат куда-то,
По жизни трудной, - выдуманной ими,
Снуют, как муравьи туда-обратно.

Передо мной унылая картина:
Деревья голые остыли, - мёрзнут,
Пустая клумба, словно бригантина,
Но...Лилии в окне мне душу тронут...

А колокольня в золото одета,
Сияет даже посреди тумана.
Любовь со мною рядом где-то,
Я чувствую её в дыханье храма,

Любовь в душе…Семь граммов…

" Унылая передо мной картина: Деревья голые остыли, мёрзнут,
Пустая клумба, словно бригантина,
Но... Лилии в окне мне душу тронут..." - Ольга Мельничук
http://youtu.be/5FIgNAJG1BA А колокольня в золото одета... Ольга Мельничук,
муз. и исп. Самуила Фрумовича
- это и зимний Питер, и чувства, связанные с этим прекрасным городом

21 декабря 2017 год, Санкт-Петербург

(Вторая редакция)