Кругом бардак куда ни глянь

Игорь Новоженов
Кругом бардак куда ни глянь,
Весь мир, как будто оглашенный
Бежит торопится, как в старь…
Куда летишь ты черт скаженный?

Тебе бы надо не орать,
Да и в конвульсиях не биться.
Тебе бы скромно помолчать,
Закрыть глаза, да и забыться.

Пускай привидятся леса
И речка, что за косогором,
Да улыбнуться облака,
Взглянув на мир слегка с укором.

Кругом бардак и бед полно,
Вино протухло в чане старом,
А я рисую полотно
И, к сожалению, задаром…