Мозаика экспромтов. Шутки2

Ирина Гордиант
"БЕССОННИЦА...2015"  ЛАРУСС
http://www.stihi.ru/2015/01/07/9871

Ночь... Зима...
Привычный холод
душу выстудил до дна.
Фонарей усопших город,
одинокая Луна...

Мышкой грусть в душе
скребётся,
нет преград ей на пути.
То ли плачет, то ль
смеётся,
одичавшая в груди.

И не спится в ночь такую,
где Бессонница - одна -
мне свои права диктует
и уводит ото сна.


"ПУСТЬ"  Отклик-Шутка  ИРИНА ГОРДИАНТ

Пусть уводит ото сна,
Это даже хорошо.
За компьютером одна
Напишу в ночи стишок.
А быть может даже два,
Как пойдёт, не ровен час.
Слов послушная братва
Мне диктует свой рассказ,
Рифмой, слогом, удивит -
Снова стану я писать!
Пусть весь мир пока поспит,
Время мне нельзя терять).


"ЛИРИКА НА ПЕРЕПУТЬЕ"  ЛЮДМИЛА ВЕКШИНА
http://www.stihi.ru/2017/12/13/8786



Невероятны наслоения
непредсказуемых событий…
То кара или – Во Спасение,
постфактум, иль судьбы наитие…
на радость, на беду, иль только
на рифмоплётство вдохновение:
и впрямь "невыносимо горько",
иль тема для стихотворения…
не разобравшись, ночь вторую
уснуть пытаюсь я напрасно…
молитвы читаны впустую…
Так худо,  или всё прекрасно?



"ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ТАК ВЕРНЕЕ!" Отклик-Экспромт ИРИНА ГОРДИАНТ

Не худо, точно, может не прекрасно,
Нормально, в общем, как всегда.
Мученья точно не напрасны,
И горе, помнишь - не беда!
Прочтёшь молитву - жди подмоги,
Не сразу , может, но придёт!
К стихам есть разные дороги,
Поэт - трудяга, рифмоплёт)
Ни ниве "сладкого дурмана",
Мы все, как бабочки в плену,
Волшебных образов обмана.
И свято верим в красоту
Тех редких всплесков вдохновенья,
Что к нам являются с небес.
И вот уже стихотворенье,
А кто соавтор? Ангел? Бес?

Вопрос остался без ответа...
--------------------------

Но, ночью, всё же, лучше спать!
Есть утро, чтоб стихи слагать!
Оно, известно, мудренее!
И для здоровья так вернее)))