Я рождён в той далёкой глубинке

Александр Шемонаев
Я рождён в той далёкой глубинке,
Где гудка паровозного свист,
Елей стройных лаская вершинки,
Падал эхом на утренний бриз.

Мне туманные дали для сердца
Подарили бездонную грусть.
Одиночества скромная дверца
Отворилась, дав жизненный путь.

Небо светлое взглядом лазурным
Положило на чувства любовь
К тем далёким местам недоступным,
Что хранят первозданный покой.

Нити мыслей упругостью звонкой
Накопили духовный заряд,
Когда в небе от молнии тонкой
Загорается Господа взгляд.

Бродит нежность по травам зелёным,
У ручья пьёт журчальную грусть,
Немигающим взглядом влюблённым
Сердцу дарит былинную суть.

Но всё чаще под бешенство вьюги
Одиночество волчье в груди
Пробуждает уснувшие звуки,
Песней грустной встаёт на пути