Безделица. О тиграх и о дружбе...

Эдуард Скороходов
Взгляд у тигра в зоосаде
Острый, словно суховей!
Рык утробный кровожаден –
Но как хочется погладить
Мне его по голове!

Может, предок мой когда-то
Был настолько мудр и смел,
Что сдружился с «младшим братом»?
Не случайность виновата
В том, что тигр его не съел!

Мысленно поглажу холку,
В ухо – пару нежных слов.
Но от ласки мало толку:
Тигр лежит, как на иголках,
И сожрать меня готов!

Ну, прости! Не буду больше
В душу зверя с лаской лезть!
Только, знаешь, мой хороший,
Вижу я, как предок в прошлом,
Что душа у тигра есть!..

Взгляд у тигра в зоосаде
Острый, словно суховей!
Но и зверь до ласки жаден –
Знаю точно: кто-то гладит
И тебя по голове…