***

Виктор Врублевский
                Владимир Васильевич Зубко

                Был день. И было очень тяжело.
                Как-будто надо мной сомкнулась тина.
                Но вовремя и лодку, и весло
                Родная подала мне половина.

Откуда ни возьмись - далёкий друг,
Тот самый, на кого я выступал.
И бросил он спасательный мне круг.
Да так удачно - в голову попал!