Правнучка

Игорь Шаров Певец
Князь…Двор, преслуга,
Дамы в платьях с декольте…
Они лишь взор его задумчивый прельщали…
Ждал деву с юга,
Что у моря, в чистоте,
Ту, чьи ладони добротой благоухали

Она как прадед -
Носит беленький халат,
Чуть свет, с утра уже, в больнице помогает,
Судьба? Кто знает?!
До сих пор князь не женат,
Приелся блуд ему, вокруг все раздражает…

Случилась встреча,
Все предшествовало ей,
Глаза родные узнавали и смотрели
Обняв за плечи,
Сел в карету рядом с ней,
Помчали кони их в усадьбу на неделю

Князь грел ей руки,
Нежно снял с главы платок
На плечи пали, будто шелковые косы
Под гулкий стук,
И треск заснеженных дорог,
Губами в ухо отвечали на вопросы

Скрыв за очками
Красоту роскошных глаз,
Девичью грудь, и стройность ног, под длинным платьем…
Не спав ночами,
Князь, из самых нежных фраз,
Стихи писал ей, называя своим счастьем!!!

21 декабря 2017. И.Ш.

Картина 19 века. Художник Gabriel Emile Niscolet