Тяжёлый возраст

Геннадий Александрович Хохлов
Мне стало трудно встать с дивана,
Чтобы сказать: «Всегда готов»,
Уже не вырвать из капкана,
Тех удалых былых годов.

Ворчу, как перегретый чайник,
На власть, а чаше на жену.
Она теперь один начальник,
Все беды ставлю ей в вину.

Что рано посетила старость,
И спать мешает простатит,
Что жить мне с ней давно не в радость,
Аж пропадает аппетит.

Но гонит с мягкого дивана,
Бранится с раннего утра.
Окатит, как водой из крана ,
Ворчит, что мне вставать пора.

Вставать, конечно, не охота,
Но чай готов, пора за стол,
И повседневная забота,
Словно живительный укол.

Хотя и трудно встать с дивана,
Но немощь всё ж переборю.
Валятся трупом ещё рано,
Я просто поворчать люблю.