За что ты воевал

Фомих
За что. За что ты воевал?
Зачем стрелял в себе подобных?
Деревни кровью заливал
И рёвом вдов с проклятьем злобным.

Зачем в другой стране война
Тебе, российскому солдату,
И разве можно ордена
Давать за смерть и за утрату.

Как ты, разрушив города,
Вернуться сможешь к мирной жизни,
И будешь говорить всегда,
Что убивал служа Отчизне.

И сможешь ли, спустя года,
В церквушке стоя пред иконой,
Избавить душу от греха
За смерть в стране тобой сожжённой.