На дальней станции сойду 2

Алексей Солодовников
На дальней станции сойду,
Но как же это,
Лежат  поля не трогая души
В ней  рубль стал
Важнейшей частью света
Где, смысла нет, до синей тишины.

На дальней станции сойду,
Поля, как, в Риме,
Все, не мои, все ждут большой футбол
И кружат, в небе, в небе темно синем
Не журавли, а вороны, кругом.

На дальней станции сойду,
Что здесь мне нужно?
Неужто, землю я, свою, ищу
Где верить буду,  в поезд,  поезд равнодушный
Что увезет,  меня, отсюда, на звезду

Что увезет,  меня, отсюда, на звезду…