Небо на город этот не падало

Кабакова Катя
Небо на город этот не падало,
Плавно спустилось, заволокло
Серой окутало неба прохладой
В автобусе заледенело окно.

Я его отогрею ладошкой горячей,
Видны облака, хоть уже темно.
Я теряюсь в догадках, что это значит…
Пялюсь в клочок, где согрела стекло.

Мне не страшно уже и совсем не обидно,
Да и боль давно уж прошла,
Вновь замёрзло стекло и не видно
Куда нелёгкая завела.

И остался один вопрос всего,
Не осталось кому задать,
Что за план на меня у него,
Что ещё я должна узнать…