Суть неба, уму непостижима

Васлий Кузьменко
Суть неба, уму непостижима,
Ток времени неумолим,
Душа, ничем не измерима,
В ней каждый - Серафим.

В разрыве быстрых облаков,
Звучат молитвы в унисон,
Обрывки фраз, потоки слов,
Вся жизнь, то плач, то стон.

Создатель к нам порою строг,
Мы все, его шальные дети,
Нас повергает в ужас и восторг,
Собой лишь избранных отметив.

Смиренно к небу поднимаю лик,
Горел, упал, я только миг!