Грустное

Татьяна Васильевна Авдеева
Пролилось твоё небо дождём незнакомым
И замёрзло снежинками в белых мечтах.
Первый блин, как всегда, получается комом,
И стихи нервно скомканы в мятых листах.

Наливай своё пойло из тары разбитой,
Пьём сегодня из чаши, что жизнь принесла.
Снова жертвуй собой по законам Гамбита,
Но не плачь, если в душах печаль проросла.

Ты одна по своей, остальные - по встречной.
Не спеши, очень скоро должно полегчать.
Может лучше любить без взаимности вечно,
Чем всю жизнь без взаимности ждать и скучать.