Первый день

Геннадий Моисеенко
С твоей розы упал лепесток
На метелью взлохмаченный снег.
По Весне появился росток,
Нежный, словно любовный сонет.

Веет ветер похожий на стон,
Проникает в оконную щель.
Тёмный лес поглотил горизонт,
В чаще слышится Пана свирель.

Он ведёт тебя в ломкую даль.
Меж деревьев скрывается скит.
Всё проходит, потери не жаль,
Только сердце зачем-то болит.

20,21.12.17