Sir da Vino. К картине Андрея Андрианова

Владимир Котовский
Sir da Vino. Художник Андрей Андрианов.

…Париж от нас
Пять тысяч лье, –
Если курвиметром по карте –
Да и какой я сомелье,
Уж с этим мне мозги не парьте!..

…нет, я не скептик,
Но… судить
Привык все вещи непредвзято,
Могу любого осадить,
Даже Серёгиного зятя…

…а тот, скажу я вам,
Силён,
И бьёт в лобежник без прицела,
Но…и меня боится он,
Как «дух» в казарме офицера!..

… был «духом»
Всякий, кто служил, –
Тянули лямку мы два года –
Но… я с «дедами» мирно жил,
Всегда нормальная погода…

… совсем забыл,
Про что, бишь, я,
Уже чешу себе в затылке…
О, я прилично забашлял –
Всё дело было в той бутылке!..

… я умолчал
О ней жене,
А о цене её – подавно,
Конечно же, Жан-Поль Шене,
К нам завезли совсем недавно!..

…вообще-то я-то
Пью «Агдам»,
Ну, «Три семёрки», в крайнем разе,
Но… за Шене хоть что отдам,
Я от вина его – в экстазе!..

… купил.
Домой принёс. Молчу,
От всех своих бутылку прячу,
Его попробовать хочу,
Но…не решаюсь…Каюсь, плачу…

… ещё не пил, а всё плывёт,
Доска и сыр, и нож с бокалом –
Всё искривилось!.. Идиот –
Жена нашла!.. Три дня искала.
21.12.17 (6.50-7.10)