Ключ для Цесарки

Антон Лернер 3
Мужик один, от голода сдыхая,
Из дома вынес, ну, буквально, всё!
Ничто желудок не спасает,-
Он думает: «Что бы продать ещё?
Стол старый – только выкинуть,
Часы висящие – то, тоже хлам.
Чесал, чесал, свою он лысину,
И вдруг, как осенило: «Кран!
Дадут немного, но неделю,
Уж, как-нибудь, да протяну.
Лишь бы мыши хлеб не съели
(Наводнили всю страну).
Вызвал сантехника: «Отвинчивай!
А у меня живот скрутило.
Скорее, брат! На шёпот, сбивчиво,-
Без ста рублей мне смерть, могила!»
А слесарь ушлый был, зараза,-
С собою уволок и крышку унитаза!
И всё скорей понёс в ломбард,-
Ему там, сразу, миллиард!
А Мужик на сто рублей,
Похлебал холодных щей,
Да и на койку – кормить вшей.
…………………………………….
И средь обслуги грамотные есть!-
Ну, да за то, им, и хвала, и честь.
                21.12.17